屋久島町商工会では、町内で商工業等を行う事業者の会員加入を推奨しています。
会員の加入率が上がることで、各企業の発展と地域産業の振興活動が加速していきます。

事業者にとって商工会は、経営に関する相談・支援を受けられるメリットがありますが、会員になると屋久島町内の様々な業種の方々と合う機会が増えるので、今までより人脈も広がることでしょう。

まずは、質問からでも良いですので、ご連絡お待ちしております。

入会のご案内

商工会入会のご案内

商工会への入会方法について、ご案内いたします。

入会資格

屋久島町内の事業者(法人・個人事業・団体等)であれば、どなたでもご入会いただけます。

会費

加入金 10,000円
会費 月額 1,400円

入会手順

1. 屋久島町商工会の加入申込書を提出していただきます。
  2. 当商工会の理事会より承認を受けます。
  3. 屋久島町商工会の加入承諾書を、加入申込者に通知します。
  4. 加入金を納入いただきます。

申込書ダウンロード

屋久島町商工会の加入申込書は、以下の「各種資料」ページよりダウンロードいただけます。

各種資料